返回列表 回复 发帖

目前法师过于强大的原因分析

战士 耐力+1点,力量+2点,敏捷+1点,智力+1点,自由分配点+1点

猎人 耐力+1点,力量+1点,敏捷+2点,智力+1点,自由分配点+1点

巫师 耐力+1点,力量+1点,敏捷+1点,智力+2点自由分配点+1点
官方给的说明
战士:1点耐力=18-19点(按公式计算) 1点力量=2点武器攻击力  1点敏捷=提高武器攻击速度0.02秒(按公式计算)+5点物理防御+5点魔法防御  1点智力=1点技能攻击力+11-13点左右魔法值(按公式计算)

猎人:1点耐力=15-16点(按公式计算) 1点力量=2.3点武器攻击力  1点敏捷=提高武器攻击速度0.02秒(按公式计算)+5点物理防御+5点魔法防御  1点智力=2点技能攻击力+11-13左右魔法值(按公式计算)

巫师:1点耐力=13-14点(按公式计算) 1点力量=1点武器攻击力  1点敏捷=提高武器攻击速度0.02秒(按公式计算)+5点物理防御+5点魔法防御   1点智力=2.3点技能攻击力+11-13左右魔法值(按公式计算)
如官方给的升级公式以及换算效果 每个角色 每级升级后
战士增加18-19的血量 4点攻击 0.02敏5物理魔防 1点技能攻击 1个自由点
猎人 15-16血  2.3攻击  0.04速度10物理魔防 1点技能攻击 1个自由点
法师 13-14血 1攻击 0.02速度5物理魔防 4.6个技能攻击 1个自由点

问题出来了 做为每次升级后 法师能得到最大的攻击同时获得和战士一样的防御
而猎人每次升级获得的最为可怜 0.02的速度提升 100级才能获得一件装备带来的效果
从成长公式来看 法师和战士的攻击增长最为可怕 问题就是法师的初始攻击速度大于战士之上也就是说 防御成长一样的情况下 100级 战士只比法师多了500不到得血 而攻击却远少于法师60点(不算技能附加伤害的情况下 现在明显物理职业力量对于技能的加成和智力相比  用商城的药做对比 技能提升的情况还是智力占优)这时候大家也注意到了 最可怜的猎人 如果要想达到战士和法师的攻击数值,不得不把每级的自由点提升到力或者智力上 这就造成了 血量的大幅度下降 目前的防御对伤害的减少定位不够明确 导致猎人的尴尬局面 1点敏对于0.02的敏来说确实很尴尬
目前不计算装备的情况下 法师拥有最高的攻击力 次高的血量和优于战士的速度 导致现在法师基本无敌的局面 战士每级加血占有比法师血高的优势 但是对方先出手 如果战士全力明显血会输于法师 法师先出手有回复的技能!! 猎人先出手但是每级成长的伤害最少
根据官方提供的成长公式 法师综合能力过高 猎人的成长最为尴尬 200级?300级?能达到传说中的0敏杀???不太可能 目前只能希望在测试服明确防御和力量对于物理职业技能的加成来平衡这有游戏了
有点道理
支持。一个低我10级左右的法师,攻击力比我低250左右,防御低600左右。靠回复和多一次左右的闪避就打的过我。(我攻击力比他高250左右,但是人家技能基本都有附加伤害,反而他的总伤害比我高)
无语!
先升级,到100级看看谁的攻击高不就得了。
贴了这么多图,怎么你们都无视了吗?
当战士的平砍都与法师技能差不多了,还叫战士弱!
1999youxia 发表于 2009-7-5 09:57
托,一个字。
托,一个字。
befree 发表于 2009-7-5 10:15
二逼,两个字。
还分析个毛 大家都被傻B策划忽悠了
战士到100级,法师不升级?他的攻击力不上升?
测试服又不是没有100多级别的战士,法师,要不要人家贴个给你看?看是不是战士的普通攻击跟法师的技能攻击一样?
测试服又不是没有100多级别的战士,法师,要不要人家贴个给你看?看是不是战士的普通攻击跟法师的技能攻击一样?
风雨无阻 发表于 2009-7-5 12:50
脑残,鉴定完毕
瞎分析,PK的因素很多 装备/级别/属性点的分配/技能魔核   BB级别/种类/技能/天赋/悟性  PK时是不是吃啦药等等,不会说就不要,我从二区一直玩法师,但是从来不认为法强,PK时我喜欢跟法PK,痛恨猎人,跟他P十有八九要输,战士我会先看看他的资料,比我差的就P,强的就考虑下
瞎分析,PK的因素很多 装备/级别/属性点的分配/技能魔核   BB级别/种类/技能/天赋/悟性  PK时是不是吃啦药等等,不会说就不要,我从二区一直玩法师,但是从来不认为法强,PK时我喜欢跟法PK,痛恨猎人,跟他P十有八九 ...
easy612 发表于 2009-7-5 16:09
地球人都知道PK因素很多 可是本身你呀出生就是一个火星人再学地球人穿衣服 人家会叫你地球人吗???
战士攻击高过法师又能怎么样 法师先出手  举例子 你比我有力量 我先砍掉你一只手 你反过来砍掉我一只手 但我又砍下你另外一只手 你还能做什么呢???用牙咬我?
目前就技能伤害而言 法师输出绝对高于战士 还有关键问题 3回合没死?OK 我技能CD好了 战士呢???哈哈 下轮再说了
楼上的脑残,多看些帖子再乱叫。法师出手快,快过猎人,按你这么说,法师混个屁啊。

战士技能攻击是高过法师的,不知道去看图。
战士普通攻击100级后已很接近法师的技能攻击了,有图有真相,自己去看。

脑残不是你的错,出来找骂就不对了。
扯,你为什么不计算装备?武器+9对法师是无效的,那高级战士拿+9武器和法师怎么比?再说等级高了后,大家血都厚了,法师要保证每回合都能技能攻击难度是越来越大。初期法师是比较占优,因为大家血都少,几个技能就搞定了,后期血多了,PK时法师如果技能连不上,他的一回合普通攻击和战士差多少,你比较过没?
支持。一个低我10级左右的法师,攻击力比我低250左右,防御低600左右。靠回复和多一次左右的闪避就打的过我。(我攻击力比他高250左右,但是人家技能基本都有附加伤害,反而他的总伤害比我高)
无语! ...
风雨无阻 发表于 2009-7-5 08:42
真是没玩过法师的主,法师技能攻击看的是技能攻击力,你战士和他比普通攻击?这哪跟哪啊?
扯,你为什么不计算装备?武器+9对法师是无效的,那高级战士拿+9武器和法师怎么比?再说等级高了后,大家血都厚了,法师要保证每回合都能技能攻击难度是越来越大。初期法师是比较占优,因为大家血都少,几个技能就 ...
白云飘 发表于 2009-7-5 19:15
为什么等级高了血厚了法师技能就不能保证没回合都放技能呢为什么难度会大呢,不明白,能不能给解释一下呢!
给我一个女人,我能创造一个民族!
楼上的脑残,多看些帖子再乱叫。法师出手快,快过猎人,按你这么说,法师混个屁啊。

战士技能攻击是高过法师的,不知道去看图。
战士普通攻击100级后已很接近法师的技能攻击了,有图有真相,自己去看。

脑残不是你 ...
1999youxia 发表于 2009-7-5 17:52
拿测试服说事一点意思没有。
本身就是做梦里的事情,我敢打包票,正式服不可能有这样的数据。
让借个号又不肯,让贴图又不肯,只会嘴巴说。没意思
测试服数据可能有问题。GM又说一样,一会论坛又说PK宠物也承担伤害。
GM就是SB,一点不靠谱