标题: 银月盗号之开端。真是如此容易被盗么? [打印本页]

作者: lollipops    时间: 2009-11-5 19:03     标题: 银月盗号之开端。真是如此容易被盗么?

看到论坛上很多人说~~这次盗号完全应该银月自己负责。。

我再说明下原由和起因,对比下一些实例,看看官方有没有应该抓盗号者的责任~

先是第一个被盗号的:

某日,银月QQ群里很多人收到了私聊窗口,发信人署名是盟主小烧,希望把帐号给他做协防,并且要求不到大群内声张

群内某人,因为信任盟主,将自己帐号给出,事后登陆,发现被加了帐号锁,并被人操作(包括退盟等等),就以为是如私聊上所说的:盟主安排的协防作战。

虽然群内和联盟论坛立刻做出反映,但被盗号的人不常上群,同样也不常看联盟论坛,所以并不知道群内发生大面积骗号事件,之后帐号所发生的变动,都以为是盟主做的操作。
如此大面积的骗号,总有几个上当的,而这几个上当的里,总有一两个消息不灵通的。

对比下生活中的实例,经常看到新闻,或者自己手机收到消息“妈妈/爸爸,我身边没钱了,给我汇点钱到我同学帐号:XXXXXXX。我手机都被停机了,拿同学手机发的。”
相信不少人收到过类似消息,并且看到过新闻有人被骗吧?

公安局早将这种冒充他人索要钱财的行为定义为:恶意诈骗。

而现在类似的事情发生在网络中,GM居然袒护盗号者。。

什么叫疑似盗号??难道盗号者冒着这么大风险,却把盗来的财物去寄给一个不相关的人?
请问各位会相信:一个小偷,深思熟虑,辛苦作案,毁灭证据,最终偷到钱物,却将钱物全数送给别人??
所有关注这个事件的人都不信~!

PS:看客们关注下这个新闻:http://game.people.com.cn/GB/48604/48623/10312035.html
(附件3内容亮点)

相信不久立刻被封帖,大家就看看吧。。
虽然号被盗我们有一定责任,但我们能做到的仅仅是提醒和预防!!永远做不到完全杜绝。
真正能有实际动作的是GM!
作者: 如斯    时间: 2009-11-5 19:05

1# lollipops
作者: yuyudeyu    时间: 2009-11-5 19:05

顶上去
GM给个说法
作者: 指甲    时间: 2009-11-5 19:05

留名  看看还删不
作者: 远郊近郊    时间: 2009-11-5 19:05

顶一个
...
作者: 如斯    时间: 2009-11-5 19:06

糖大叫我顶。。。
作者: ☆红夜    时间: 2009-11-5 19:06

额。。。。。 路人。
作者: 紫色云宵    时间: 2009-11-5 19:07

等下幕后老大肯定要GM删贴的,低调灰过~~~
作者: yuyudeyu    时间: 2009-11-5 19:07

如叔叔真实在啊
作者: Gassro    时间: 2009-11-5 19:07

留爪印~~~
作者: 愤怒的Ps    时间: 2009-11-5 19:07

1# lollipops
作者: 天灵通    时间: 2009-11-5 19:09

对于我,谁要号都不好使,就算是最亲近的人我是有名的小气鬼
作者: loway    时间: 2009-11-5 19:09

其实这种事也没什么好争执的, 最重要的是看官方给配合不

本人天长地久, 七龙1的时候在MOP七龙 6区玩,, 本人看法 光辉的客服是完全不负责态度
在1代的时候我的号也被盗过,但是和官方交涉以后,官方的GM 通过我提供的钻石使用记录等 立刻帮我处理完,并且成功找回95%以上的装备..以此可见,光辉客户,对这种事情实在太不负责人.

顺便说一下,各位RMB同胞们,不要充值了,没准哪天七龙记2就关门了,,自己去搜索下11月3号文化部公布的通知,七龙记2目前还未通过文化部的审批,属非法运营,随时可能关闭
作者: 星乱    时间: 2009-11-5 19:09

顶之 !!!!!
作者: fang1342    时间: 2009-11-5 19:09

都牛最好给个说法
千年-飒飒
作者: yuyudeyu    时间: 2009-11-5 19:11

突然觉得这个游戏真的很狗血,很精彩
作者: 千年狐    时间: 2009-11-5 19:12

哎,我早说了,先天不足,打娘胎要夭折的,你们不信~~~
作者: yuyudeyu    时间: 2009-11-5 19:18

哎,我早说了,先天不足,打娘胎要夭折的,你们不信~~~
千年狐 发表于 2009-11-5 19:12
狐狸啊,GM会恨你的
作者: 依然梦飞炀    时间: 2009-11-5 19:21

作者: 寂寞De风铃    时间: 2009-11-5 20:09

继续关注~~~~~~~
作者: Mi樂    时间: 2009-11-5 20:37

GM效率够慢了·还不出现
作者: 人女夭无敌    时间: 2009-11-5 21:16

继续关注~~~~~~~
寂寞De风铃 发表于 2009-11-5 20:09
我继续关注风铃算了。。。
作者: yuyudeyu    时间: 2009-11-5 21:20

GM下班了
作者: 逍遥☆冰月    时间: 2009-11-6 02:08

首先,对银月这个联盟我们都抱着非敌对状态,我只想说下对待这个事情的看法
像楼主说的这个情况,我个人认为完全和官方无关,无论七龙2还是其他每款游戏,在游戏中被骗都是无法进行处理的,而且楼主也说了,是自己把号给他人的,如果是这样的话及时是被骗的,但是也是由账号所有人主动把账号给他人而导致自己的账号受到损失,而这时候又非常强调的叫官方给个说法, 当然如果现实中这样肯定有地方可以告的,毕竟那是现实,但是在一个虚拟的世界中,也就是在咱们国家关于虚拟财产的法律没有健全之前,我想官方应该不会给这个事件有什么说法。当然,如果强烈的进行反馈,也要看官方的态度了。从论坛联盟区关于你们联盟的反映来看,现在你们的QQ群里已经非只有一个普通的间谍了,而是由针对性并且有破坏性的,还是建议你们解散现有的Q群,重新建一个机密Q群,不要对外公布,一个联盟的强大不是联盟里的所有人都强大,而是只要有一队值得信赖的就够了,不想看到一个联盟被几个007给毁了,树大招风还真是没错。鄙视那些游戏里还当007的人,游戏而已,休闲在你们脑里早就变了味了
作者: 骑士军团火    时间: 2009-11-6 02:16

真热闹啊
和大部分中国同胞一样
喜欢围观
作者: 逍遥☆冰月    时间: 2009-11-6 02:19

论坛就这样,想说什么就说说,要不然开个贴子一个人都不回那不如不设置论坛了,只要别互相诋毁就行,像间谍这样的人别出来献丑了,说实话真为自己丢人为自己找骂的
作者: 无聊公子    时间: 2009-11-6 04:11

哇 哈哈  好消息啊  
文化部啊  你赶紧F吧  最好是9号以前F掉  因为10号 咱就开始上课了。。早点F让俺 安心的区上课吧~!
作者: lollipops    时间: 2009-11-6 13:18

首先,对银月这个联盟我们都抱着非敌对状态,我只想说下对待这个事情的看法
像楼主说的这个情况,我个人认为完全和官方无关,无论七龙2还是其他每款游戏,在游戏中被骗都是无法进行处理的,而且楼主也说了,是自己把 ...
逍遥☆冰月 发表于 2009-11-6 02:08
我想你完全把冒充他人恶意骗号和向他人索要号的观念搞起来了~~
如果骗子完全没有任何手段就要到帐号,那的确这应该由银月全全负责了~但现在骗子用的并不是正当手段取得号的。。
请看清楚其中的差别~

我也没说银月完全没责任~~我们能做的是预防和提醒。。
但是这种事情发生后。有且仅有能力解决的是GM不是银月联盟。。。而现在明显GM想放那骗子一马不是么。。

您发表的言论给我的感觉就是。。如果一家人家起火了,那完全就是这家人自己没有搞好防火措施,所以消防队员没必要去救人。。是这样吧?

Q群的骗子自然早T除了,需要你来说么?
作者: 小香玉    时间: 2009-11-6 13:38

账号被盗的责任是在银月和被盗玩家个人身上。。。。官方是没有责任的。

不过账号,东西的找回官方应该负起责任来
作者: 新东方    时间: 2009-11-6 15:15

作者: 新东方    时间: 2009-11-6 15:16

作者: 小香玉    时间: 2009-11-6 15:48

支持官方公布记录。。

如果是诬陷的话得利的人应该也被发现了。。。。至少自己站出来说明问题

到现在还没被发现就是特意隐瞒了。。。

官方就别包庇了
作者: 新东方    时间: 2009-11-6 16:35

作者: Sam杨    时间: 2009-11-6 19:17

GM回复:所有数据尚在审核中 请众玩家耐心等待 估计到关服那天就会公布
作者: Kanin    时间: 2009-11-6 19:32

作者: 黑色裘卡    时间: 2009-11-6 20:41

你们知道的太多了。。。
作者: 飞云之梦    时间: 2009-11-6 22:50

顶        [img][quote][/quote][/img]                                                                 起
作者: 飞云之梦    时间: 2009-11-6 22:51

持续关注中
作者: Sam杨    时间: 2009-11-6 23:43

都这么长时间了
GM还没给答复
估计是那个什么
“疑似盗号者”跟GM的Boss关系太硬了
结果弄到GM也很无奈
我看大家就别再难为他了
GM你是好人哦
作者: 骑士军团火    时间: 2009-11-6 23:44

盗个号
有这么乱么?
真有意思 继续跟进
作者: 宝宝de包包    时间: 2009-11-7 04:48

确实没有以前MOP做的好~~~

小羊漂过~~~~~~
作者: sniper    时间: 2009-11-7 05:17

确实也是蛮替GM犯愁的,他估计要是公开记录在真像没确定之前就是侵那个人的权。
但是一直没有回应是绝对不对地
作者: 愤怒的嗨嗨    时间: 2009-11-7 18:41

继续打酱油

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0