标题: 关于狼被围歼所发《保护绵羊的措施》的展开讨论 [打印本页]

作者: 东方统宝    时间: 2009-9-14 15:18     标题: 关于狼被围歼所发《保护绵羊的措施》的展开讨论

原帖http://bbs.uuplay.com/viewthread.php?tid=10257&extra=page%3D1
鉴于9楼提出的问题我做了如下的判断,希望大家投票提出建议~
这位小猪同志说得很有道理啊,抢城换城什么的是需要20次左右的攻击才能换的啊,这也是实施这么好一个提议的障碍,实施了,换城就要变红名,想了个办法要点“征服”才能免除红名的限制,可是这又会被人钻空子——带着城市之心还有个什么心的去打人家,于是乎我和LZ一样,为了七龙2的未来着想,为了长远的目标,放眼世界,深谋远虑,深思熟滤,绞尽脑汁,呕心沥血,煞费心思,搜肠刮肚又想了个办法,就是:
A城市攻打B城市N次以上(暂定为3次)增加恶意PVP值100点(第1次灰名加10点,第2次黄名加40点共50点,第3次红名加50点共100点,有点像传奇,汗,但是确实是个好方法)每小时扣除1点,或者用1颗钻石或50000金币(这个值可以由公测之后钻石和金币的供需关系而定)扣除10点,第4次攻击再增加100点,以此类推……然而换城之类的我想了除了用人家的号,盟友啊,好友之类的帮你打之外,还有个办法,就是该城攻打下来之后,所有A城对B城的恶意PVP值清零,因为B城已经是自己的城了,就不存在所谓的恶意PVP了!里面的空子也很难钻,一个人占一个城,再让别人占掉再去打别人这样钻空子几乎是不可行的,太累了。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-14 15:40     标题: 自己先选个2,然后提出以下意见

鉴于原帖还有经验减半等意见个人认为应当适量,比如攻击红名一次,不管输赢有一定几率获得红名家的大比例资源金币等,例如10%(装备这个太夸张了,哪怕1%几率都让人吃不消),红名遭受恶意PVP值=0的玩家攻击时,不管输赢,自身恶意PVP值-1,同一玩家攻击三次有效(防止有人钻空子卖光资源存好金币之后用猪号打自己)。灰名经验获得、资源税收收入、铁匠铺等属性加成为原来的90%黄名80%红名50%,其他属性个人认为不变。用官方的话可以这么说:由于城内居民不满城主的种种作为,因此红名的城主只能享受50%居民的税收与提供的攻防加成属性。灰名、黄名的城主也会相应减少部分收入和属性加成。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-14 15:42

怎么没人提意见呢?有了好的意见才能上报给GM啊。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-14 16:04

居然有人提出有漏洞却不肯说的,等了半天啦,快点发呢?有漏洞就一起纠正才是好的解决问题的办法啊~
作者: 开心的虫子    时间: 2009-9-14 17:25

同意这个保护措施
主要是因为,这个游戏不像角色扮演类网游想玩就玩不想玩可以放放,需要整天守候在电脑旁边防备被人吃掉!太累人了!更重要的是,作为上班一族,如果整天泡在这个页面上不下来,那肯定离被辞退也差不多了吧。一定要有解决措施啊。

我是游戏的坚定支持者,可也不想每天每小时都时不时的看一下这个页面防备被大狼光顾,这样子肯定会影响自己的工作,因为玩游戏而耽误本职工作,那实在是太愚蠢了!所以,我想大多数的白领是被逼无奈而不会选择往里面投钱的。想投而不能投呗,投了说不定一会儿看不上就被吃掉了,就剩下心疼了。
作者: 开心的虫子    时间: 2009-9-14 17:30

你喊几个GM过来看一下那个原帖哈哈~~~
作者: S999    时间: 2009-9-14 18:21

红名还有架打吗?这游戏不存在城里挂红名的,如果红名,又没安全地方挂掉红名,那打了架的人不是百分百要让人爆掉,这样下去谁去PK,没狼运营商就没粮,你这提议完全不行。
作者: 星夜断影    时间: 2009-9-14 18:36

瞎折腾 =   =   看LZ写了那么多就回复下
作者: 云起风落    时间: 2009-9-14 23:39

话说,七龙纪是一款网页pvp游戏,鼓励pvp是本游戏的宗旨。改变?不会。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-15 11:25

话说,七龙纪是一款网页pvp游戏,鼓励pvp是本游戏的宗旨。改变?不会。
云起风落 发表于 2009-9-14 23:39
鼓励PVP,是的,但是不鼓励恶意PVP,同一玩家在一定时间范围内攻击同一玩家3次即为恶意PVP,这里很多东西都需要讨论,不是那么容易定论的,有意见就提出来,比如我这样做会导致什么后果,然后慢慢解决。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-15 11:29

红名还有架打吗?这游戏不存在城里挂红名的,如果红名,又没安全地方挂掉红名,那打了架的人不是百分百要让人爆掉,这样下去谁去PK,没狼运营商就没粮,你这提议完全不行。 ...
S999 发表于 2009-9-14 18:21
我觉得游戏鼓励PVP是另一个方面,团体合作攻城打BOSS,才应该是玩点(打BOSS是提议,不过攻城战里面那个恶魔精英应该算是BOSS吧,只不过攻击才137万就是被秒杀的料),但是PVP给运营商太多的钱钱导致这个游戏变味了。。。

本贴里面并不遏止普通PVP,遏止的是恶意PVP,所以在何为恶意PVP(即为猪号刷经验等措施)的定义上面,需要官方努力的下功夫,只是这个提议客服给我的答案很让我失望。
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-15 11:32

同意这个保护措施
主要是因为,这个游戏不像角色扮演类网游想玩就玩不想玩可以放放,需要整天守候在电脑旁边防备被人吃掉!太累人了!更重要的是,作为上班一族,如果整天泡在这个页面上不下来,那肯定离被辞退也差 ...
开心的虫子 发表于 2009-9-14 17:25
首先谢谢你的花,其次我也算是小职员,不过不能算是白领,工作比较轻松,龙2的界面给我太多压力,不像龙1可以那么随意的看,领导路过也不知道是什么东西,但是我有个好办法,我发帖重新说明。办公室玩龙2?躲过领导的眼睛!
作者: 指甲    时间: 2009-9-15 11:34

恶意PVP?游戏额。。。你还分恶意和善意攻击  或者 (应该 可以 适当) 攻击???
晕倒。。。
楼主的意向  偶明白。。但是你那游戏规则制定的不好。。。。很不好
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-15 13:00

恶意PVP?游戏额。。。你还分恶意和善意攻击  或者 (应该 可以 适当) 攻击???
晕倒。。。
楼主的意向  偶明白。。但是你那游戏规则制定的不好。。。。很不好 ...
指甲 发表于 2009-9-15 11:34
上面说啦,只是个提议,很多东西没有具体的规定,不好弄啊。
作者: 金蛇狂舞    时间: 2009-9-16 10:48

连续打一个玩家3次算恶意攻击的话,那如果要和人换一个分城都不行了,打下一个分城至少也要几十次吧!

只能说前途光明,道路没有的想法。

这就变成:保护羊,欺负狼的游戏了。

具体还是有待改进。
作者: tieyan    时间: 2009-9-16 11:35

其实这个提议根本起不到保护羊的目的,在游戏中期任何羊只要主力被打到一次,根本不用恶意PVP,恢复起来就非常吃力了,要保护羊就先要考虑狼为什么要去打羊,在七龙1里,经验是狼打羊的主要目的,所以取消PVP双倍就是保护羊最好的措施,在七龙2里金币的作用似乎提高了不少,所以不排除狼为了钱打羊的可能,要保护羊那么增加点宝物仓库的金币存储量应该也能起到一定的效果.
作者: 吃人纪    时间: 2009-9-16 16:45

PVP罪恶值?

被打了能不能反击?
作者: 神的另一半    时间: 2009-9-19 10:40

其实这个提议根本起不到保护羊的目的,在游戏中期任何羊只要主力被打到一次,根本不用恶意PVP,恢复起来就非常吃力了,要保护羊就先要考虑狼为什么要去打羊,在七龙1里,经验是狼打羊的主要目的,所以取消PVP双倍就是保护羊 ...
tieyan 发表于 2009-9-16 11:35
认同,还是你的办法实际点,
作者: 骑士军团火    时间: 2009-9-19 10:42

不同意
PVP是游戏的主流
作者: DarkMoon    时间: 2009-9-21 21:45

狼打羊的动机暂且不说,对于中期的羊,一旦主力兵队被打,将损失惨重且很难恢复。
我建议设一个“复活军队”功能,能以比再造同样多的兵更少的资源,更短的时间去“复活”部分pvp战中死去的兵。(为保护绵羊,被实力越高的人打,复活就需要更少的资源,更短的时间;被实力差不多或更弱的人打不能使用复活。)
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-21 21:54

狼打羊的动机暂且不说,对于中期的羊,一旦主力兵队被打,将损失惨重且很难恢复。
我建议设一个“复活军队”功能,能以比再造同样多的兵更少的资源,更短的时间去“复活”部分pvp战中死去的兵。(为保护绵羊,被实力 ...
DarkMoon 发表于 2009-9-21 21:45
狼打羊就是为了经验嘛。。这个提议对羊很好,但是对猪就更好了,吃猪的人一定爽死了。。明白了吧
作者: 东方统宝    时间: 2009-9-21 21:55

连续打一个玩家3次算恶意攻击的话,那如果要和人换一个分城都不行了,打下一个分城至少也要几十次吧!

只能说前途光明,道路没有的想法。

这就变成:保护羊,欺负狼的游戏了。

具体还是有待改进。 ...
金蛇狂舞 发表于 2009-9-16 10:48
是啊,实施这个东西,困难很多。。
作者: 愤怒的XX    时间: 2009-9-21 22:10

这游戏不打人还玩个pp啊,大家都当农民?打打弱智得要死的系统NPC?那玩个pp啊,别人付出得比你多,比你强大,打你正常,落后就要挨打,一点都不错,当然你可以选择不玩,打人还恶意不恶意?难道还有善意的打啊?
至于所谓的大小号之间的攻击,那是另外一回事了
作者: tieyan    时间: 2009-9-25 11:20

PVP是不用鼓励的,有人的地方就会有斗争,而作为游戏开发商来说 适当的保护弱小也是必须的,不然游戏就不会有新人加入,在七龙1里由于有PVP双倍的存在,羊已经成为了狼的一种资源了,随着狼不停的对这种资源的消耗,大部分羊基本都转变成猪了,这时这游戏的PVP就更少了.
作者: 骑士军团火    时间: 2009-9-25 11:34

看明白了
楼主所说的并不是要拒绝PVP,而是均衡一下群众的发展,保持在一个相对平衡的状态下,这样的游戏才能出现更多有意义的战争,
楼主所反对的只是骚扰性掠夺攻击,
谁也不能天天守在电脑旁边,游戏更不允许停止(非免战)。战争是完全开放的,像要适当的减少骚扰性掠夺,我感觉还是不能处罚狼,游戏的 主题就是战争,没有理由处罚游戏的主题行为人,
像要制止这种行为,适当保护羊,那就给羊点自保的能力,
像;通过大量资源减少复活时间
   增加功能减少掠夺值
作者: 依然梦飞炀    时间: 2009-9-25 12:28

如果这样,不如改为声望等级,
在同等级声望下,打不变名,大高等级更不变,
但大多了底等级声望的就会变红名,
我提自己的意见,大家看如何!
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-25 12:37

想法很不错,但是这又出现了个问题,7L2的分城比1代分城多多了,一个玩家,特别是大狼,兵肯定是到处运的,不可能英雄一直呆一个城,那么只要该玩家英雄不在的时候,别人去打他,就能得到他的装备,宝宝?这个会让人很郁闷啊,你看城市上限是29个,哪怕别人只有10多个城,也不可能这么方方面面的都有英雄防吧。而且攻击次数也得有个时间吧?比如1天内?不然就在附近的话,1个月打个好几次绝对太正常了,战斗激烈点一天打几次也正常,因为不是每次都能打到啊,撞空的也就白打了?不能算是恶意攻击吧。我觉得还是红名期间狩猎经验减少这个建议不错
作者: 大陆    时间: 2009-10-21 09:12

我建议设一个“复活军队”功能,能以比再造同样多的兵更少的资源,更短的时间去“复活”部分pvp战中死去的兵。(为保护绵羊,被实力 ...
DarkMoon 发表于 2009-9-21 21:45
赞同
作者: 小酷魔    时间: 2009-10-21 09:35

网页游戏的精髓是什么?就是可以趁别人不再线的时候偷袭,如果觉的这点不好,不能接受的话,那大可以去玩网络在线游戏,下线不用担心别人吧你给怎么了
但是话说回来,如果一个狼,老是顶着一只羊,不让他发展起来,那这只羊始最终会选择不玩了或玩新区,那为什么会造成这样的现象呢?1,狼在线时间比羊长,2,狼花的钱比羊多,3,可能他们之间有仇恨
所以我个人感觉,如果出个迁城令之类的东西应该还是可以的,打不过,那我跑还不行吗?不过7龙里对方能看见你的所有城的位置,所以还有可能追过来,所以同时要去掉可以看见别人所有城的选项,我玩过的 英雄之城 游戏就是这样,打不过了,就跑,地图茫茫,随便跑个地方不是一般人能找到的
作者: jim1248    时间: 2009-10-22 13:06

东方饭店!东方志宝
作者: 面朝大海    时间: 2009-10-22 13:14

楼猪放屁,限制pvp那还玩个屁
不如你自己电脑下载个暗黑2去玩单机,保证没人打你
作者: jim1248    时间: 2009-10-22 16:07

snbnsxxnbn(恶意灌水)
作者: 伤痛杀手    时间: 2009-10-25 12:56

顶起..大家继续讨论吧
作者: qwe_2918    时间: 2009-10-29 22:42

黑墨黑墨黑
作者: bulefish    时间: 2009-10-30 05:22

有什么好讨论的,这游戏就是这样子,战略游戏嘛。

如果不PVP,那还不如去种农场。

不想被打,就只能多花点心思在里面。

关于不在线被打,只能两个字“活该”。

玩这游戏就是慢慢学习的过程,估计玩过七龙一的人都不会说出这样的话来。

想不被人打,你就不要造兵,光种地就行了,一个兵都没有,没人会去找你。

就此打住吧,这样的话题说出来,好像人家DN的人才好白痴的样子。。。。
作者: bulefish    时间: 2009-10-30 05:28

忘记说了,如果地种的太好也不行,资源太多,虽然没兵,狼们也会注意上的。
七龙纪缺的是什么?
资源啊!

我建议,不想被人打,想种地的玩家,只要把矿升个三五级就好,然后就是建了拆,拆了建,好像也很有乐趣。

玩七龙纪还能学会建筑原理:除了拆,就是盖!
作者: 冷凌弃    时间: 2009-11-1 15:47

保护是一方面,但不能保护太多,都不能打人了这个游戏意思就不大了,那还要什么盟战之类的干嘛,如果限制猪号,或者被等级太高的人欺负的话,偶到是想了一个办法,就是限制等级差,等级差5级以内的,打人100%%经验值,10级以内的,80%,依次递减,级差超过20级的没经验。那如果想吃猪的话,60级的人,要想得满经验,那他至少也要练个55级得小号起来,不信他有那么多精力去练。当然如果到了后期,有人不玩了,把别人得号拿过来当猪吃,也可能,但如果你等级上去了,那如果这个猪号不练级得话,经验也会减少
作者: 晚起的虫子    时间: 2009-11-1 21:24

该帖子被评为平均每楼字数最多贴,鉴定完毕
作者: 指甲    时间: 2009-11-1 21:38

关于此楼为何能时不时的被捞上来
值的我仔细研究下
这件事是有关一个水民对论坛的负责态度
保持严肃 必须谨慎 长期淡定
我要好好探究下
作者: 与子携老    时间: 2009-11-12 07:58

这个游戏得主力消费者还是狼

一味得保护羊的权利 意味着狼得流失

狼代表着消费  没了消费 游戏得主导 运营商得目的 利益又到哪儿去了

这是不可能得  因为你触犯了他得利益

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0