标题: 【BUG】重大BUG,关于攻击,请GM不要忽视 [打印本页]

作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 12:57     标题: 【BUG】重大BUG,关于攻击,请GM不要忽视

无聊测试了下兵种攻击和力量智力属性的关系公式,结果发现了超级BUG,物理跟魔法完全不对等,知道为什么人族这么强大么?因为他是力量,不是魔法!
首先写下本人和烧饼研究出来的攻击计算公式:英雄裸奔攻击+兵的数量*兵种在当前科技下攻击*(1+力量或者智力*系数)   好了,关键就是这个系数了,经计算,力量的系数是0。006,智力的系数为0。0038,这个差距。。不想多说了,这样魔法兵不是彻底成为垃圾了?哪怕7级魔法兵也跟6级物理兵没的比吧?
请GM与技术人员核实,至少在现有的多组数据下,此公式成立,有兴趣的玩家也可以计算,不过请注意计算前把武器拿下来,因为武器造成了攻击不稳定性,还有不要忘了VIP的10%攻击先去掉
这个我相信应该是BUG,因为我想设计人员不会这么傻,把力量和魔法的差距搞那么大
作者: ankuo    时间: 2009-9-11 13:04

7龙2在攻击防御和兵种的加成上面和1代相比改变太大,魔法和力量不成比例,希望及时调整,并且希望对1代好的方面和大家熟悉喜欢的方面加以保留......
作者: 指甲    时间: 2009-9-11 13:09

我的一号魔攻YX带兵和二号物攻YX带兵相差近2000   。。。LZ这么一说。。原来如此
作者: 小灵通    时间: 2009-9-11 13:13

每个种族的英雄不一样,你们就没发现人类的英雄物攻很高吗?你招英雄的时候应该就能看到,力量和智力是一样的,人类英雄的物攻比魔攻要高
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:16

回楼上,英雄裸奔攻击虽然强大,但是在带兵情况下可以无视,特别是越到后期。我这里讨论的是带兵攻击
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:24

楼上还是把详细测试数据和过程贴出来。有的时候不是线性的,而是阶梯状。

比如 我把铁匠铺从1升到2  部队攻击没变化 可我升到5 变化就不少。

处在阶梯的2端 算出来的加成系数会差很多的
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:28

你们用来测试的 力量部队、智慧部队 的 兵种等级是否一致

测试城市的 魔法塔、铁匠铺等级是否一致

这些等级对应的部队基础攻击 帮助 里面的数据是否正确

都回对测算的结果有很大的影响。

我认为在这个系数方面官方没有道理做这么大差距。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:33

回楼上和楼上的楼上,请相信我和烧饼的专业性,建筑攻击对兵的影响已经从公式中剔除,看清楚公式:当前科技下兵种攻击力,就是说,你只要把数据代进去,就能得到正确的攻击,另外,除了我上面说的注意事项,还有一个要注意的是不要那该兵种特长的英雄进行计算
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:34

一些怀疑公式真实性的玩家,可以自己去计算,方式我已经写的很清楚了,我不希望楼下再出现关于对数据的怀疑,怀疑的,自己代如公式
作者: 浴血神鬼    时间: 2009-9-11 13:36

还是把所有的相关联的建筑贴出来瞅瞅吧
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:41

贴出来?那要多少图?我取了3个人,不同英雄,不同兵种科技来计算。同时验证数据也至少3组,公式我写的很详细,小学计算题而已,如果这个都不肯自己算下的话,我也没办法了。请拿不同数据来推翻我,不要用无谓的语言来反驳我,这是数据至上的
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:42

好吧 那我问一下 你的当前科技下兵种攻击力 从哪里查到的?
帮助 里面 种族 兵种 说明吗?里面是有 1-20级的 不同等级对应数值

正好顺便问一下GM , 这里面的 1-20级 是指的 兵种科技 研发  还是建筑对应等级? 比如是骑士的攻击研发,还是对应铁匠铺等级?

打个比方 铁匠铺10级  骑士攻击研究10级  那么当前骑士的攻击是多少? 帮助里面那个等级 怎么对应建筑和研究的2项等级?
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:45

这个我来替GM回答你,在个人信息里,选择兵种,这里有你所有兵种当前研究的科技和当前科技下的攻击防御数据。顺便说下,只跟研究有关,光造了没用。不过分城通用,只要你主城20J研究科技,哪怕分城只造1J铁匠,也是按照20J的算
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:46

那么铁匠铺的级别影响呢?
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:47

铁匠铺1级和铁匠铺10(研究一样的情况下) 攻击力绝对不同!
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 13:48

可能连官方都没公式,你验证的是什么呢 官方有公式可以给你看么,七龙1已经OUT了。
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:48

兵种的攻击力 和 相关军事建筑级别 和 兵种科技级别 都有关系
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:51

17# 就爱你了啊
验证什么?你来问我验证什么?连验证公式都不会,请问你数学怎么学的?把不同数据代入,然后计算攻击,看在该系数下,得出结果是否和战报显示一样
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 13:52

回楼上,英雄裸奔攻击虽然强大,但是在带兵情况下可以无视,特别是越到后期。我这里讨论的是带兵攻击
【贼快】 发表于 2009-9-11 13:16
楼主大错就在于此,龙2里面对兵的加成全看英雄的基础攻击而不是附加的属性,后期更是变态,基本规则都没搞懂。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:53

极北,关于分城是否通用,我的确没来得及验证,但是根据建筑里显示,和GM的历史回答,一致认为跟建筑等级无关
作者: 极北    时间: 2009-9-11 13:55

我问的很明白 如果你的当前科技下攻击力 数值 都不对的话 算出的结果怎么会对?

最简单的问题

1级铁匠铺 1级骑士攻击科技    当前科技下骑士攻击力多少?
20级铁匠铺 1级骑士攻击科技   当前科技下骑士攻击力多少?

照你的说法 就是 帮助里面那个1级骑士 攻击数值? 你可以去试一下看看建筑等级是否对其有影响

说话别和小孩子似的  这里大部分的人不用上学都好多年了。高数我还真忘了怎么学的了 毕竟太久了
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 13:57

还有分城只需建造1级铁匠就能享受满级攻击 这是谁教你的啊,共享的是科技等级 又不是铁匠的等级,分城只是不必再研究科技了而已。楼主需要了解的东西还很多。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 13:58

20# 就爱你了啊
行了,你的问题,我不会再回复了,我拒绝与你谈论这个问题,如果你觉得你是对的,请把数据拿出来,拿出来推翻我的公式,OK?如果你拿出来了,我会继续回复你,否则,还是算了吧
顺便说一句,我取的是我,烧饼,醉猫3个人的数据,等级不一样,兵种科技不一样,攻击属性不一样,这么多不同,得出了同一个公式,同一个系数,莫非你认为是巧合么?
作者: 疲倦的蝴蝶    时间: 2009-9-11 14:00

挺麻烦的算起来
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 14:00

我只提醒你 ,你所得出的结论 可能没错 ,但你想错了,你那个系数里面不光是力量和智力的影响,里面包含了英雄基础攻击的影响。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 14:02

22# 极北
高数?拜托,只有加和乘,你告诉我这是高数
我们都是在主城测试,所以跟你提出的那个问题无关。如果我拿的兵种数据是错的,你告诉我,为什么我们这么多人这么多数据不同,我们3人的攻击建筑等级没有一样,研究等级也不一样。却得出来同样的公式,同样的系数,如果你还有怀疑,请去主城测试下,就当是对我成果的尊重,可以么?
至于你提出的问题,参照GM历史回复,如果你想找,我确实找不到,不过你可以发帖问
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 14:03

你的问题恰恰在于你所说 后期会被忽略的 英雄裸奔攻击。凭什么忽略呢。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 14:08

28# 就爱你了啊
对于这种白痴问题,我还是帮助你下吧,英雄裸奔攻击=物理攻击+魔法攻击,只要把武器去掉,就可以得到定值,我没有说要完全忽略,只是说对于强大的兵种攻击,这点不算什么,但是我并没有在公式里忽略这一点,公式里是加上裸奔攻击的
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 14:17

你的裸奔攻击没有加成到部队而只是单纯的+进了总攻击,问题就在于此,你可以根据我的思路验证一下。
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 14:18

对部队的攻击加成 起作用的只有英雄的裸奔物理攻击/魔法攻击值
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 14:19

装备上的+3智力/+3力量 只是会加到英雄的攻击里面,不给部队加成。
作者: 寂寞De风铃    时间: 2009-9-11 14:25

裸奔攻击不加成给部队,只有基础属性才影响部队的攻击..

根据官方有关人员的解释..铁匠铺等建筑的等级对兵种攻防的加成已没有影响,影响兵种等级的是建筑当中的科技研发,这点已经证明.

曾经有一位GM说过,分城造1级铁匠铺就能分享主城一级科研的攻击加成,主城科研是20级,那么分城必须造20级铁匠铺,才能分享20级科技研发加成,此点因我条件不足,暂没有证实,希望有人能予证实..
作者: A人    时间: 2009-9-11 14:26

作者: 极北    时间: 2009-9-11 14:35

寂寞De风铃
铁匠铺本身的等级是有加成的,这个我试过了
开始1级铁匠铺 1级黑骑攻击
然后2级铁匠铺  1级黑骑攻击  这时候没变化 然后我把铁匠铺升到5级 还是1级黑骑攻击,这时候攻击数值才有变化
作者: 寂寞De风铃    时间: 2009-9-11 14:36

楼上,基础属性是不是说反了??
作者: A人    时间: 2009-9-11 14:37

作者: 邪气    时间: 2009-9-11 14:40

我晕,不会真像LZ说的那样吧,那学院的还玩个屁啊,魔攻这么差???
作者: 寂寞De风铃    时间: 2009-9-11 14:41

35# 极北

但我的测试是没有变化的,你有没有带武器?我把武器卸了,得出的是恒定数值

测试兵种:多头蜴
物攻..
铁匠铺1级时总攻与9级时总攻一样..
作者: 极北    时间: 2009-9-11 14:42

另外 参照1的 公式设计  兵种的等级(即 枪兵 骑士 天使等等,当然最后代入公式的是该兵种的基本攻防参数)对于加成的系数 也有影响 当时正是这个系数的加入 才改变了 半人马 横扫 大天使的 现状
这一点 个人 感觉 在 2里面 应该还有影响
作者: A人    时间: 2009-9-11 14:44

作者: 极北    时间: 2009-9-11 14:49

39# 寂寞De风铃

难道是BUG?
作者: 赫丽贝尔    时间: 2009-9-11 14:49

战报中的总攻击 减去 (兵种数量 乘以 兵种攻击力) 等于 英雄给兵种的加成 算出来的结果吗   貌似攻击力不是 这么算的吧
作者: 官方客服08    时间: 2009-9-11 14:51

作者: A人    时间: 2009-9-11 15:01

作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 15:18

官方已经给了最好的解释,对部队加成的只是英雄的基础属性,公式中就不应该出现 智力/力量 这种词,早说了楼主不信,老拿1代的经验做基础,哎,1代对于2代已经 OUT了。
2代里有些东西有规律可寻,有些东西根本就没规律可寻,比如经验获得。
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 15:22

测试 铁匠铺 的方法很简单
因为主城分城共享兵种科技,所以你一个英雄带10个兵在主城打一次野,再带着这些兵去分城再打一次野,如果主分城铁匠铺等级不一致就会看到攻击的差别。
作者: 回收站    时间: 2009-9-11 15:30

“就爱你了啊”实在不敢苟同你。。。。。。你不会算不代表别人不会,至少别人在试验了。而你只会知道说。。。你倒是也给点数据。。。。没那么大的实力,就和我一样低调点,看他们怎么个算法,尽唠叨没啥出息。(说话白了点,不好意思)
作者: A人    时间: 2009-9-11 15:47

作者: 水瓶座水神    时间: 2009-9-11 16:10

这个从龙1开始 就有争议
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 17:07

首先,谢谢A人的回复,你很认真,那确实是我的方法有问题,或许因为我们测试的人都是精灵族,所以英雄属性相当的情况下,物理攻击和魔法攻击是一样的,所以直接表现在智力和力量上了。但是这又涉及到了一个问题,那就是建筑光环,这个数据,说实话,官方给的太模糊了。我上面结论公式,估计是错了,但是既然是直接加成,那么,我又想提一个问题,同等属性下,精灵的物理攻击和魔法攻击是一样的(刚刚验证过),那么,我应该能这样推测:对于精灵来说,智力和力量同样也决定了自己对兵 的加成,因为除了武器,智力和力量对攻击的影响是同等地位的,那么,也可以转换为:对精灵来说,智力和力量决定了攻击,也决定了对兵种攻击加成的百分比,这个应该没有什么问题吧?那么事情又来了,如果物理攻击和魔法攻击加成的百分比一样,怎么会得出的系数差了如此之多?我主城的铁匠和魔塔是一样高的,那么有如下假设:如果不是物理攻击和魔法攻击的加成不一样,那么就是建筑光环的加成出了问题咯?
作者: 十三支香烟    时间: 2009-9-11 17:18

LZ,你上面的说法又出现错误了。智力和力量对攻击的影响是间接的,而物理攻击和魔法攻击对军队的攻击影响是直接的。解释下,智力和力量对攻击之所以有英雄,是因为他给英雄增加了物理/魔法攻击,而物理/魔法攻击又直接对英雄所带兵种进行攻击加成。

需要注意的是。刚招出来的英雄,力量/智力点数一样,但,物理/魔法攻击,有可能是不一样的。LZ,方便的话,加我QQ,我们一起研究下。我是人族,需要的话,我可以提供帐号参与研究。我的QQ是78270255。
作者: 十三支香烟    时间: 2009-9-11 17:28

哦,抱歉,用错马甲了。

我就是 A人 。。。。。。汗~!
作者: 小灵通    时间: 2009-9-11 17:30

其实很简单,看看英雄的战斗属性(就是英雄页最下面显示的战斗属性),用那个数值算,用力量/智力不是给自己找麻烦,因为还有高级属性,不知道lz是不是有看帮助,高级属性里还有加攻防的呢。
作者: 小灵通    时间: 2009-9-11 17:31

我懒,,你们算好我看结果,嘿嘿
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 17:49

和A人求证中,初步得出结论,同种族内同样的攻击属性,攻击力是一样的,只是各个种族间的初始攻击不同,造成了种族差异
作者: 就爱你了啊    时间: 2009-9-11 17:54

早说了,你公式都不对 龙1里的东西在2里还有用的绝少。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 18:18

“就爱你了啊 ” 再次跟你说一声,你没有研究过数据,就不要玩文字游戏,你去研究下,就会发现,我的公式,绝对有可取之处,不同的只是系数而已,形式稍微改一下,就符合官方的说法了。首先,就像我刚刚说的一样,我和A人已经论证,同种族内智力和力量决定了物理攻击和魔法攻击的数值,只要攻击属性一样,攻击力就是一样的,各族 的差距只是由于初始的不同,当然,也可能是还有智力和物理对攻击力的加成各个种族也不一样,这个先不讨论,至少,同种族内对兵加成就是取决于智力和力量的(不讨论武器)。那么,之前我测试的3个人,都是精灵森林,由于数据结论的高度统一,基本可以得出,公式没有错,只要转化下就是官方的数据了。而又由于测试的时候,我们铁匠都是低于魔塔的,所以照理说,物理光环应该比魔法光环低,但是却得出了物理总的加的百分比系数比魔法高,这个才是真正费解的所在。也许我前面系数错了,但是改变公式形式,改变不了结果,不管怎么算,物理加成百分比都是比魔法高,不是一点点!在新的假设公式中,一个是攻击力的系数,还有 一个是建筑光环 的系数,这2个是未知的,但是可以知道他们的总的加成系数(当然不排除建筑光环系数是不规则的,但是在同样的情况下,假设是一样的),总的加成系数是物理比魔法高,那么只有两个可能,一个是物理攻击对兵种攻击的加成远高于魔法攻击对兵种攻击的加成,还有一个就是铁匠光环远高于魔塔光环,甚至可以怀疑魔塔光环不存在。更何况,参与测试的人中,魔塔等级都比铁匠高,如果同样的话,差距应该还要大
作者: 极北    时间: 2009-9-11 18:27

猜测 如果 你 用 学院派 测试 也许 就是 魔法 加成系数 比 物理 大了 。

不要听不进 别人 的 意见
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 18:48

60# 极北
如果真是这样的话,请你提供学院的数据,谢谢
个人认为,攻击计算公式不会太复杂,除了攻击力不一样导致的总加成不一样以外,其他系数应该会相同,如果学院是一个系数,精灵是另外一个系数,人族的系数又不一样,那这个计算就烦了去了,官方没有理由自己麻烦自己,靠英雄攻击力和属性关系的不同来平衡各族,显示各族的特点,已经可以达到目的。同样,建筑光环的系数,应该也是差不多的,如果人族的铁匠光环高,其他族的铁匠光环低,这个算起来也太麻烦,太耗资源了
作者: samurai    时间: 2009-9-11 18:58

不懂就不要乱算。攻击力是会变化的。显示出的攻击不是单纯的攻击,是综合了物理和魔法攻击的总和。
你相同英雄相同部队,打不同地点,攻击都会不一样。
你的攻击并不是这么简单的函数,是由很多数据决定的,包括对方防御。
你的实验的前提应该是:2个英雄力量和智力相同,带的兵总数量,总攻击要相同,攻打的部队或者城池物理防御和魔法防御要相同。最后这点是关键。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 19:05

62# samurai
楼上,我对你无语。难道又要我扫盲?
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 19:07

62# samurai
对于这种问题,我不想多纠缠了,你自己按照我的方法去做吧,建议你先把武器去掉,没有人测试数据是带武器的,基本常识
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-11 19:09

64# 恶魔梦魇
对不起,我指的楼上不是你,你被夹了。。我指的是我回复的那个人
作者: A人    时间: 2009-9-12 09:14

作者: 【贼快】    时间: 2009-9-12 10:22

初始攻击怎么搞= =一个种族,怎么可能搞出来同样攻击的兵
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-12 10:24

恩,了解了,是要按照个人信息提示里面计算攻击,使得仅在研究加成的情况下,总攻击相等
作者: 愤怒的!    时间: 2009-9-12 10:46

贼贼算起瘾了。。。
作者: 紫百合    时间: 2009-9-12 11:27

额  刚回来 看到这个  没想到竟然是昨天的  疏忽了啊  

7龙2你算这个  呵呵 连官方自己都未必算的出来.....  你知道  升级所有属性加1   你们算的时候去除了 原本的力量或智力属性没?   别说下掉武器了   自身属性就很高.......    还有 你的那个公式不成立  这个是2  不是1   别用1的方法来算2    再强调下....   这个不算是BUG......  知道我为什么这么说吗...... 技术部的那些人天天在调数据.......  哎     这个问题我早在开服的时候就提出过了.......   LZ慢了哦  嘻嘻......
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-12 18:45

67# 愤怒的!
我对感兴趣的东西一向很执着的。。。只是白天要练级,等我双倍用完了继续算。。
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-12 18:46

68# 紫百合
请问您是来打酱油的么?
作者: 紫百合    时间: 2009-9-12 18:50

你这个不是BUG  按照你说的 只是兵种不平衡而已    你应该把BUG改改  呵呵   

bug是属于漏洞什么滴    刷经验啊  刷钱哦  种种漏洞   智力和力量的差距 只是一个平衡而已  我说的没错吧   

至于这个修正不修正估计也得到公测了    如果他们抱着自己没错的角度  那么改的可能会非常的小哦
作者: 那边过来的    时间: 2009-9-12 18:53

是啊
作者: 【贼快】    时间: 2009-9-12 18:56

71# 紫百合
我说这是BUG,是因为我觉得官方不会把游戏搞的这么不平衡,导致这个差距的原因应该是某样BUG。具体数据我会再次测试

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0