标题: 【游戏设计待完善处的讨论】----装备篇 [打印本页]

作者: ROS    时间: 2009-9-10 00:40     标题: 【游戏设计待完善处的讨论】----装备篇

先做个广告  本人3区 wrop 大家好 欢迎大家加入叱咤群雄 雅娜阵营

今天,股票又涨了 嘿嘿!
开心,我就多写点东西出来。

玩股票就是为了使得自己的劳动所得创造更大的价值,而非藏在银行里面,任其贬值(减去通胀因素,难道不是贬值?)

话入正题,RMB玩家花钱同样也是为了创造更大的价值,花少量的钱,得到游戏的乐趣,无论是打怪 PK 做任务也好,但是就目前的行情来看,这价值在这游戏的设计架构上还未得到真正的彻底体现。

不是怪物太强了 而是我们装备太弱了
撇开,怪物的强度不谈,现在打怪的确和以前相比,在相同的装备条件下,更累了。 的确 对于非RMB玩家有这种体会 我觉得很正常,但是关键是RMB玩家也有这种体会,这就比较麻烦了 花了钱的玩的也不爽了,我觉得重要的原因是我们太弱了。
弱在那里??装备不行,现在有那几个RMB玩家有一套和自己等级相近的完整的紫装,就拿3区来看,除了血老大。。没一个是全的!!!用比自己等级低30~50级的人大有人在!!
这就有问题了,问题的原因我在以前的文章就提到过,那就是卷轴,卷轴NPC化是必须尽快做的一件事情,关于这一点的好处 我不在敷衍 在http://bbs.uuplay.com/viewthread.php?tid=6986 中已经说明。

打造装备,门栏太高
除了1级外,学一个武器或者防具都要2点技能,玩家每升级10级就有7件防具 2件武器 需要升级,就需要18点点数,再算上打造极品装备卷轴的4点,就使得原本就捉襟见肘的技能点数更少了,拿我为例子,如果我要升级110级极品套装一套 就需要点数 基础1级 9点+共10级装备*2点*9个部位 + 极品卷轴4点*9个部位 = 225点 而我只有110点 也就是说 在卷轴都存在的情况下,我要洗3次(60钻)能将一套和我等级相符的装备打全,这是非常非常麻烦的。
也许有人会说,为什么不相同职业的分开打造装备不同的位置再交易呢?的确,如果是玩家很多的情况下,这是完全可以做到的,但是就现在的人气 战士 巫师 等级相近的少之又少,猎人也好不到那里去,也就造成了 现在RMB玩家还都衣衫褴褛 很多还穿着幼儿园的极品衣服。。。。
    我建议学习防具和武器消耗的技能点数从2改为1 极品装备从4改为2。。。。让广大玩家提起打造装备的兴趣来。

装备烂导致的衍生问题---魔核
以前打勇士级别以上来练级的玩家大有人在,但是现在看看他们在打什么怪吧??凶猛? oh~~不!! 狡诈?oh~~=_=!!都在老实的打老练,装备更差的非RMB玩家 估计只能和幼小和成年玩去了。。。。这些怪能出好魔核的概率,咱就不说了,橙核就基本绝迹!但是只要玩家装备上去了,魔核的问题也将迎刃而解。

改版后装备设计的脱节
这个问题,我以前写的文章中提到过,也就是现有装备属性和宝石属性与当前怪物属性和玩家属性脱节。比如防具强化后得到的防御值加成,带来的魔法和物理免伤和原来的大大的下降,其原因是现在的防御初始值提升了一大截,导致玩家对强化装备兴趣不高,现在RMB玩家除了武器+9外鲜有对防具+5以上的,其次就是装备属性 加XXX生命 加XX物理防御 加XX魔法防御 已经完全鸡肋,此外就是加魔防和物防的宝石,完全成了垃圾和摆设。这必须在新版本中加以修正,到达平衡!!

写到最后,突然想起了 《扁鹊见蔡桓公》的典故,不妨贴上,大家一起来复习下其中的寓意。

扁鹊见蔡桓公,立有间,扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”扁鹊出,桓侯曰:“医之好治不病以为功。”居十日,扁鹊复见曰:“君之病在肌肤,不治将益深。”桓侯不应。扁鹊出,桓侯又不悦。居十日,扁鹊复见曰:“君有病在肠胃,不治将益深。”桓侯又不应。扁鹊出,桓侯又不悦。居十日,扁鹊望桓侯而还走。桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请矣。”居五日,桓公体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣,桓侯遂死。
作者: 官方客服01    时间: 2009-9-10 02:02

感谢楼主对游戏进行的种种分析,让我也受益匪浅,好的建议我们一定会提交给策划部门的,祝您游戏愉快.
作者: 硅仙人    时间: 2009-9-10 02:29

血量上升以后,所有的相关因素都没有提升,完全是放卫星嘛.装备,食品,石头,灵兽.......这些需要同步的东西,官方就把我们当成测试员来用
作者: 右色    时间: 2009-9-10 15:00

晕倒,楼主把小学生的语文贴上来了,呵呵
作者: 逍遥呜呜    时间: 2009-9-10 17:07

呵呵 Wrop 顶你啊!这个游戏人气差,最主要的就是喊话要收费,导致这个游戏基本处于无交流状态,人气能高才鬼呢!要搞活人气 ,首先得取消喊话收费,其次的多搞些新手的指导类的东西,这个游戏好多是女生,他们对游戏上手的慢点,需要GM多多指导,君不见,多少70+的还没转职,再者这个游戏野外PK得有一定的等级保护,上次我在上怪时,我才34级,遇到个叫油菜的垃圾法师,101级的,我一招没出就回家了,这种性质的PK完全是恶意的了,对后来新手完全是打击啊!希望这个游戏越办越火啊!其实玩这个游戏的人,我感觉还是不少的,不过好多人处于观望状态,天天挂机,无语!本人3区逍遥箭,才玩5天左右,41亚娜小猎人,希望各位不要欺负我啊 !
作者: 澹澹面    时间: 2009-9-10 18:16

顶`~`可以完善的游戏就有人玩~
作者: 花无语    时间: 2009-9-11 03:26

顶。!!1

欢迎光临 游游玩论坛 (http://bbs.90123.com/) Powered by Discuz! 7.0.0